發表於 Kids

小小秘密花園

城市生活節奏急速,事事求快的行為已經變成習慣,漸漸地生活的負擔與心理壓力變得很大,當今都市人更普遍患有不同程度的精神問題,因此我們更加有需要懂得為個人情緒尋找出路,這一條路可以是一場激烈的流汗運動、一個與酒精的約會,方法每人不同,總之找到合適的就是了。

今天,我選擇要走一趟藝術館,有時候看看花看看畫也可以是眼睛的過濾器。

Poster_final-01

知蘭而行是一個關於蘭花的展覽,探索蘭花奧妙展覽及藝術工作坊

日期:2015年8月15日至30日
時間:上午10時至下午5時 
地址:九龍石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心
中央庭園、L0&L1藝廊及L2平台
費用:全免

內容可參考:http://www.kfbg.org/chi/events/orchid-exhibition.aspx

值得一讚是展覽底層有一個大人小朋友都適合的秘密花園,將Secret Garden這個近年很流行的填色小玩意放大十倍,無論牆身地下都滿佈花朵,真正「油牆假期」。

IMG_7063 1IMG_7060 1

其實《Secret Garden》(秘密花園)是一本專為成人設計的填色書,作者用細緻的黑白線條,創作出一個個秘密花園,內頁花園既繁複又細緻,只要平靜地發揮創意為花朵填上色彩,放鬆心情就可以舒緩緊張及壓力,因此據說這本滿是花朵的畫冊有助人減壓的「填色療癒」。 書本已瘋魔全球,銷量突破過百萬,愛填色的不能錯過。MissMum也填得很開心,不過限時10分鐘,舒壓也有時限。無法啦,這是香港嘛!

IMG_7067

秘密花園可以滿足小朋友畫牆畫地的搗亂心態,我見在場小朋友都很歡喜,拿著手上一桶顏色就發掘空位填色去。

老闆喜歡,家長滿意,快樂就這麼簡單。

by msjoannewu

廣告

作者:

當不成YamaGirl也要當個Yamamami,愛大自然的媽媽,家有一大一小小魔怪,希望小朋友可以在大自然找到快樂童年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s