發表於 Cookery

新玩具:惠而浦美之慢磨機

為了小朋友的健康,早兩年添置了部傳統的榨汁機,就像果汁店的小小一部,將蘋果切成長條,用壓棒一壓,機器即時發出「dee dee」機,蘋果汁便從出口處湧出來。
可惜傳統的榨汁機以高速壓榨,生果內的果汁未能完全被搾出,果渣仍留有大量的果汁,往往需要3、4個蘋果才能榨出1杯份量,不但成本較高,卡路量里及果糖也大大提升。

IMAG3779

慢磨機的出現,令愛生果愛健康的一大喜訊。
作為新手入門,當然選最新產品,我選的是惠而浦新出的美之慢磨機,它採用石磨原理,以每分鐘55轉低速螺旋壓榨技術,比起一般只有50轉的慢磨機,據說可以榨多6%果汁!
而慢磨機的最大優點,便是它可以將蔬果內的汁液徹底搾出,但卻可保留果汁中的纖維與營養,令蔬果汁更濃更豐富,內置的隔渲過濾器,亦可幫你自動將果肉分隔,果汁就更smooth!
換句話說,減肥時想喝杯西柚汁,平日要用3個西柚,現在只需2個便足夠,卡里路自然又再可減少一點啦IMAG3806

試機第1擊!檸檬汁
煮餸經常用到檸檬汁,家中剛巧有兩個檸檬,即時開機來個測試!
小小的檸檬是個寶,汁肉有益,黃噹噹的外皮也非常有用。

IMAG3799
我先用於點點綠購買的清洗蔬果粉將檸檬浸20分鐘(可將外層的蠟質、殘餘農藥洗掉,因為外表也可用來吃呀),然後用削皮器削出黃色外表,記緊要薄,不要削出白色部分,不然用它來弄出的甜品或食品便帶苦味!

IMAG3807

之後再厚削出白色外表,再將檸檬切成4份,便可按此機的唯一按鍵,啟動慢磨機了!只需不足2分鐘,2個檸檬便搾出110ml檸檬汁,足夠用來整雞翼、混合2杯蘋果汁,還有製了一榨蜂蜜檸檬甘菊茶!

IMAG3813

將果渣放入布內,大力榨得超小汁液!

IMAG3815

2個檸檬竟有110ml檸檬汁!

IMAG3791

蜂蜜檸檬甘菊茶
材料:檸檬汁約20ml(如喜歡酸一點,可隨意加減)、甘菊茶包2包、蜂蜜4湯匙(可隨意加減)、熱水400ml、室溫水300ml
製法:
1/ 先用熱水浸泡茶包,待10分鐘泡出味道,再用慢磨機搾出檸檬汁。
2/ 取走茶包,將甘菊茶加入玻璃樽內,再加入300ml,令甘菊茶降溫(蜂蜜加於高/低於60度的水均會失去其養分),才加入檸檬與蜂蜜。
3/ 混合一起,再加點冰及薄荷葉,便成夏日消暑特飲啦~

IMAG3821

IMAG3792

如果想保留蔬果的皮,榨前記得要用先幫清洗蔬果粉蔬果洗白白!

IMAG3795

黃色的皮可以留來做芝士蛋糕、檸檬muffin、香草雞翼,甚至可以切得碎一點,放入飲品增加清新度呀!

IMAG3824

白色的皮也很有用啊,放入茶袋內,可以放入雪櫃做吸味器,吸走雪櫃的異味!

IMAG3826

檸檬香草雞翼
材料:檸檬汁約20ml、黃色檸檬皮約1個、雞翼12隻、迷迭香3支、海鹽適量
製法:
1/ 雞翼解凍,用廚紙印乾表面。
2/ 迷迭香洗淨,取葉切碎,保留枝節。
3/ 檸檬皮切至細碎。
4/ 準備食物盒,將所有材料加入,再加入適量海鹽。放入雪櫃醃一晚或最少6小時。
5/ 焗爐預熱180度,將雞翼放入,每面焗約10分鐘,途中可抹上蜂蜜,令雞翼更惹味!

IMAG3828

迷迭香枝也有很濃烈的香氣,不要浪費,可放入盒內醃雞翼呀!

IMAG3832

蘋果檸檬薑汁
材料:檸檬汁約20ml、蘋果兩個、薑一小件
製法:將蘋果洗淨切條,去芯,薑去皮,放入慢磨機,榨成汁。再加入檸檬汁混合便可。

IMAG3834

2個蘋果有300ml蘋果汁!平日要有3個以上呀!

IMAG3839

帶點微辣之蘋果味,酸酸甜甜,很開胃呀~

溫馨提示:
由於慢磨機不可放入冰或過硬之生果,想飲凍果汁,可先放生果入下層雪櫃雪至略凍再榨汁!

By Yamamama~

廣告

作者:

當不成YamaGirl也要當個Yamamami,愛大自然的媽媽,家有一大一小小魔怪,希望小朋友可以在大自然找到快樂童年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s